Hadiri Indonesia Quran Hour 2024, Wapres Ajak Umat Islam Berjihad Ekonomi Sesuai Nilai Al-quran

28 Maret 2024 Oleh Arief Maulana dan Heri Mahbub N

Dalam kesempatan ini, ia sangat menyambut baik kerja sama Himpunan Ekonomi Bisnis Pesantren (Hebitren) dan Yayasan Nur Quran Indonesia dalam gelaran Indonesia Qur’an Hours.

“Memang kita selain membaca tiap menit, tiap jam, tiap [hari], tetapi juga bagaimana mengamalkan Al-Qur’an, menerapkan Al-Qur’an. Salah satunya dalam bidang ekonomi, mencari rezeki,” ungkap Wapres.

Mengakhiri sambutannya, Wapres berharap umat Islam di tanah air dapat mengejawantahkan setiap ajaran Al-Qur’an dalam kesehariannya.

“Mudah-mudahan Allah Subhanahu Wa Ta’ala menjadikan kita sebagai umat ahlul Qur’an yang selalu membaca Qur’an tiap menit tiap jam dan mengamalkan Al-Qur’an dan menerapkan Al-Qur’an dalam semua aspek, termasuk dalam bidang ekonomi yang masyru’ah, sesuai dengan syariah,” pungkasnya.

Sebelumnya, Ketua Umum Dewan Pengurus Pusat Himpunan Ekonomi Bisnis Pesantren (DPP Hebitren) Moh. Hasib Wahab Chasbullah menyatakan, agenda tahunan ini ditujukan untuk mendekatkan diri kepada Allah Subhanahu Wa Ta’ala melalui Al-Qur’an. Indonesia Qur’an Hours 2024 juga dapat menjadi momentum untuk bergerak bersama mewujudkan kemandirian umat sehingga acara ini dirangkaikan dengan seminar dan workshop bertajuk “Meneratas Jalan Kemandirian Ekonomi Umat di Indonesia Emas 2045”.

“Kegiatan ini bertujuan untuk mengajak semua orang untuk mendekatkan diri pada Allah Subhanahu Wa Ta’ala dengan Al-Qur’an, menjalankan ajaran-ajaran mulia yang terkandung dalam Al-Qur’an, serta berbuat kebaikan sesuai dengan nilai-nilai Al-Qur’an, sekaligus dijadikan momentum agenda besar mendorong terciptanya cita-cita kemandirian ekonomi umat di Indonesia menyongsong Indonesia emas,” papar Hasib Wahab.Turut hadir dalam acara ini, Imam Besar Masjid Istiqlal Nasaruddin Umar dan Ketua Yayasan Nur Quran Indonesia Djoni Rosadi.Sementara, Wapres didampingi oleh Kepala Sekretariat Wapres Ahmad Erani Yustika, Staf Khusus Wapres Mohamad Nasir, Masduki Baidlowi, dan Lukmanul Hakim, serta Tim Ahli Wapres Iggi Haruman Achsien.


Official Store
tokopedia-cordoba
Follow Us
Kantor Pusat
Jl. Sukajadi no. 215 Gegerkalong, Kec. Sukasari, Kota Bandung,
‍Tlp : (022) 2008 776
Kantor Pemasaran Jakarta
Jalan Raya Kodau Kavling P&k No.174 Jatimekar - Jatiasih Bekasi 17422
Tlpn : 02184981836
Kantor Pemasaran Surabaya
Jl. Ketintang Madya II No. 5 D, Kel. Karah , Kec Jambangan Kota Surabaya - Jawa Timur 60232
qurancordoba.com - copyright 2024