Berita

Lomba Mewarnai Semarak Isra Mikraj Berlangsung Meriah: Ajang Kreativitas 112 Anak Berhadiah Total Jutaan Rupiah

Heri Mahbub

January 30, 2025

Lomba Mewarnai "Semarak Isra Mikraj" di Metro Indah Mall Bandung sukses menghadirkan 112 peserta anak dengan kreativitas luar biasa! Acara seru ini dimeriahkan oleh storytelling, total hadiah jutaan rupiah, dan dukungan dari Quran Cordoba, CordobaKids, serta Bursa Sajadah. Simak daftar pemenangnya di sini!

Foto bersama pemenang lomba mewarnai
Foto bersama pemenang lomba mewarnai

Press Release

Bandung, 29 Januari 2025
– Dalam rangka memperingati peristiwa Isra Mikraj, Quran Cordoba bersama Bursa Sajadah, dan Cordoba Kids menggelar Lomba Mewarnai "Semarak Isra Mikraj". Acara ini berlangsung sukses di area Foodcourt Metro Indah Mall (MIM), Bandung, pada Rabu, 29 Januari 2025, pukul 10.00 – 13.00 WIB dihadiri 112 peserta anak-anak dan ratusan orangtua yang mendampingi.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kreativitas anak-anak sekaligus menanamkan nilai-nilai Islam melalui seni mewarnai. Lomba ini terbagi dalam dua kategori usia, yaitu Kategori A (3-6 tahun) dan Kategori B (7-12 tahun), dengan total hadiah mencapai jutaan rupiah.

Acara dipandu oleh MC, Budi Ramdani dengan ceria dan mengajak anak-anak berkenalan sebelum lomba mewarnai dimulai. Semua peserta mendapatkan goodybag, voucher makan di Foodcourt MIM, merchandise seperti serial 3 buku anak  berjudul 3 Negeri Istimewa: Aku Cinta Mekkah, Aku Cinta Madinah, Aku Cinta Palestina terbitan CordobaKids.

Setelah anak-anak selesai lomba mewarnai, semua tetap berada di tempat acara, karena ada storytelling yang disampaikan oleh Kak Suta, bertemakan “Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW” Sambil mendengar kisah luar biasa, peserta dan orangtua deg-degan menunggu pengumuman hasil lomba.  

Penilaian yang menentukan juara diantaranya kerapihan, kebersihan, komposisi warna, juga kreativitas dan imajinasinya.

Setelah semua peserta istirahat dan makan siang, pemenang lomba diumumkan dengan ditampilkan hasil gambar mewarnainya, tepat pukul 13.00 yaitu:

Kategori A (3-6 Tahun)

🏆 Juara 1: Nabila Putri Jaenal, No. 45, TKQ Baiturrahman
🥈 Juara 2: Excely, No. 03, Paud Assalam
🥉 Juara 3: Nadira Khalisa, No. 12, TK Paripurna 2


🎖️ Harapan 1: Shaqueena Azura Firmansyah, No. 37, TKIT Al Jabbar
🎖️ Harapan 2: Ferisya Fatimah Azzahra, No. 02, TKQ Al Amin
🎖️ Harapan 3: Zara Afiya S, No. 13, TK Ceria Silih Asih

Kategori B (7-12 Tahun)

🏆 Juara 1: Nafisa Fara, No. 23, SD At Taqwa
🥈 Juara 2: Fadhli Ahmad Maulana, No. 5, SD Juara Cimahi
🥉 Juara 3: S. Aisyah Khairunnisa, No. 55, SDN Embong


🎖️ Harapan 1: Khansa Nazmi Khairunnisa, No. 37, MI Assakinah
🎖️ Harapan 2: Qaezar Ibrahim, No. 59, SDN 196 Sukarasa
🎖️ Harapan 3: Riska Zifariyanti, No. 20, SDN 1 Padasuka Mandiri

Pemenang Lomba Kategori A

Hadiah lomba yang diumumkan kepada peserta, sesuai kategori A dan B, yaitu:

🏆 Juara 1: Rp 750.000 + E-Sertifikat & Trophy
🥈 Juara 2: Rp 500.000 + E-Sertifikat & Trophy
🥉 Juara 3: Rp 300.000 + E-Sertifikat & Trophy
🎖️ Juara Harapan 1-3: E-Sertifikat & Merchandise

Dengan adanya lomba mewarnai ini, harapannya anak-anak dapat mengembangkan kreativitas, ketelitian, dan ketekunan dalam berkarya. Acara ini juga menjadi sarana terbaik bagi keluarga untuk beraktivitas bersama dalam suasana yang menyenangkan dan edukatif.

Sebagai penyelenggara, Quran Cordoba dan Bursa Sajadah terus berkomitmen untuk menghadirkan kegiatan positif yang tidak hanya menghibur, tetapi juga memberikan manfaat bagi perkembangan anak-anak. Didukung oleh Metro Indah Mall Bandung dan beberapa media partner seperti 102.7 MQFM, acara ini semakin menarik perhatian masyarakat Bandung dan Sekitarnya.

Salah satu peserta yang juara 1, diwawancara setelah pengumuman juara dan foto bersama di panggung. Namanya Nafisa Fara kelas 5 SD berasal dari Jakarta. Menceritakan dengan tersenyum bahagia. "Saya sudah memiliki hobby mewarnai dan menggambar seperti komik sejak kelas 3 SD" Ujarnya dengan semangat.

Nafisa sudah sering mengikuti lomba mewarnai dan beberapa kali termasuk nominasi juara. Bahkan memiliki guru khusus di bidang ini, orangtuanya juga bercerita "Sangat mendukung dengan bakat anaknya, semoga cita-citanya yang tinggi dan mulia terlaksana, terutama ingin membahagiakan orangtuanya". Amin

Selamat untuk Nafisa dan yang lainnya ya. Tetap semangat dan terus berkreativitas.

 

Untuk informasi lebih lanjut mengenai kegiatan ini, silakan hubungi panitia penyelenggara atau kunjungi media sosial resmi Quran Cordoba dan Bursa Sajadah

Baca Juga

Cordoba dan Wardah Sukses Gelar World Quran Hour 2025, Angkat Misi "Saving the Ummah"

World Quran Hour 2025 sukses digelar di Masjid Pusdai Bandung dengan tema Surat As-Saff: Saving the Ummah. Lebih dari 2.000 jamaah mengikuti khataman, tadabur, dan tausiyah ulama untuk memperdalam makna Al-Qur’an. Dukungan Quran Cordoba dan Wardah menginspirasi untuk persatuan umat Muslim secara global.
Selengkapnya

10 Tahun World Quran Hour, Ajang Membumikan Baca, Faham, dan Amalkan Al-Quran di Dunia

Ramadan yang penuh berkah, Ada momen istimewa yang menyatukan barisan umat. Mari bersama-sama membaca, mengkhatamkan, dan memahami Al-Quran serentak dalam satu waktu. World Quran Hour Sabtu, 22 Maret 2025 di Masjid Pusda'i Jabar, hadir dengan misi besar: SavingTheUmmah – Menyelamatkan umat dengan Al-Quran. Ingat waktunya ya.
Selengkapnya

Quran Cordoba Bersama UNINUS Sukses Pecahkan Rekor MURI Penulisan Al-Qur’an 30 Juz dengan 84.420 Peserta

Quran Cordoba bersama UNINUS dan Yayasan Edukasi Nalinga Sabumi sukses memecahkan Rekor MURI dalam penulisan Al-Qur’an 30 juz dengan metode Follow The Line! Acara ini melibatkan ribuan peserta dengan dukungan Dinas Pendidikan Jawa Barat. Cordoba selalu berkomitmen dalam gerakan Al-Qur’an, apalagi yang menginspirasi bagi generasi muda. Bahkan, event ini diliput TVRI dan Pikiran Rakyat.
Selengkapnya
Official Store
tokopedia-cordoba
Follow Us
Kantor Pusat
Jl. Sukajadi no. 215 Gegerkalong, Kec. Sukasari, Kota Bandung,
‍Tlp : (022) 2008 776
Kantor Pemasaran Jakarta
Jalan Raya Kodau Kavling P&k No.174 Jatimekar - Jatiasih Bekasi 17422
Tlp : (021) 84981836
Kantor Pemasaran Surabaya
Jl. Ketintang Madya II No. 5, Kel. Karah , Kec Jambangan Kota Surabaya - Jawa Timur 60232
WA : +62 852-1719-4370
qurancordoba.com - Copyright 2021