Berita

Masya Allah, Inilah Juara Lomba Tahfidz Qur’an Online Cordoba Gramedia Juli 2025

Heri Mahbub

July 29, 2025

Inilah para juara lomba Tahfiz online Cordoba Gramedia. Kami ucapkan terima kasih kepada semua pihak, terutama para orang tua dan sekolahnya. Sampai jumpa pada event Gramedia x Cordoba berikutnya.

Semua finalis dan juri berfoto bersama di zoom
Semua finalis dan juri berfoto bersama di zoom

PRESS RELEASE

Quran Cordoba - Juli 2025, Gramedia dan Cordoba dengan penuh bahagia dan rasa syukur mengumumkan para pemenang Lomba Tahfidz Qur’an Online tingkat SD (sederajat) yang telah sukses diselenggarakan pada bulan Juli 2025.

Ratusan peserta dari berbagai daerah di Indonesia telah mengikuti ajang ini dengan penuh semangat, mengirimkan video hafalan Al-Qur’an terbaik mereka melalui Instagram. Sepuluh finalis terbaik kemudian melaju ke babak grand final yang dilaksanakan secara live melalui platform Zoom.

Ada tiga juri yang mendampingi dan menilai semua peserta, dari kelancaran hafalan Quran, nilai fasohah makhraj setiap huruf, hukum tajwid dan etika atau adab lomba Tahfiz Quran online.

“Kami sangat bangga dan terinspirasi oleh semangat serta kemampuan luar biasa para peserta. Setiap lantunan ayat suci yang dibacakan bukan hanya menjadi kebanggaan, tetapi juga sumber keberkahan bagi keluarga dan masyarakat,” ujar perwakilan Gramedia x Cordoba.

Berikut daftar 10 besar finalis beserta pemenang utama sebagai juaranya, juga asal sekolahnya:

1.  Juara 1: Ufaira Ath Thahirah – SDIT Pelita Harapan Umat Malang

2.  Juara 2: King Syarfan Al Haajid – SDI Saribumi Sidoarjo

3.  Juara 3: Aqila Khanza Salsabila – SDIT TQ Sabilul Haq

juara ke 1

Juara ke 2

Juara ke 3

 

4.  Juara Harapan 1 (4): Rizki Hana – Homeschooling Imam Nawawi

Juara Harapan ke 1

5.  Juara Harapan 2 (5): Anindita Faranissakhi Azzahra – SDN Jombatan 3 Jombang

Juara Harapan ke 2

6.  Juara Harapan 3 (6): Azka Danish Anaqie – SDIT Ash Shiddiqi

 

Juara harapan ke 3

 

Para pemenang berhasil menyisihkan ratusan peserta lain berkat kemampuan hafalan, tajwid, dan ketenangan saat tampil di depan juri. Semoga prestasi ini menjadi motivasi untuk terus mencintai dan menghafal Al-Qur’an, serta menjadi inspirasi bagi generasi Qur’ani di seluruh Indonesia.

Bagi peserta yang belum berkesempatan menjadi pemenang, jangan berkecil hati. Setiap huruf yang dihafalkan adalah pahala di sisi Allah SWT. Gramedia dan Cordoba berharap agar semua peserta terus semangat dalam menghafal dan mengamalkan Al-Qur’an.

Cordoba dan Gramedia sudah sering mengadakan event bersama, berkolaborasi untuk meningkatkan kemampuan literasi dan kapasitas anak-anak dibidang Al-Quran. Bahkan, lomba Tahfiz sudah 6 tahun dilaksanakan. Selain itu, ada lomba mewarnai dan menggambar secara online, dengan peserta sampai ribuan anak-anak se-Indonesia.

“Kami ucapkan terima kasih kepada semua pihak, terutama para orang tua dan sekolah yang mendukung penuh acara ini. Sampai jumpa pada event Gramedia x Cordoba berikutnya!” tutup panitia dengan penuh harapan.

Baca Juga

Quran Cordoba, PP Muhammadiyah, Nur Quran Indonesia, dan Nanobank Syariah Perkuat Sinergi Umat

PT Cordoba Internasional dan Yayasan Nur Quran Indonesia memperkuat sinergi bersama PP Muhammadiyah, Nanobank Syariah, dan tokoh nasional untuk mengembangkan literasi Al-Qur'an, pendidikan, serta ekonomi syariah melalui kolaborasi strategis demi kemaslahatan umat.
Selengkapnya

Dari Braille hingga Palestina: BMM Muamalat dan Quran Cordoba Sinergi Dakwah Quran untuk Negeri

Direktur Wakaf dan CSR BMM Muamalat Galeh Pujonegoro berkunjung ke kantor Quran Cordoba, Juli 2026. Pertemuan ini membuka peluang kolaborasi dakwah Al-Quran inklusif — dari mushaf Braille hingga program solidaritas Palestina dan qurban pelosok negeri
Selengkapnya

PT Cordoba Internasional Indonesia dan PT Solo Murni Jalin Kerja Sama Percetakan Al-Qur’an

PT Cordoba Internasional Indonesia dan PT Solo Murni resmi menjalin kerja sama strategis percetakan Al-Qur'an dan buku untuk menghadirkan produk berkualitas dengan standar profesional. Simak bagaimana kolaborasi ini memperkuat literasi Islami di Indonesia.
Selengkapnya
Official Store
tokopedia-cordoba
Follow Us
Kantor Pusat
Jl. Sukajadi no. 215 Gegerkalong, Kec. Sukasari, Kota Bandung,
‍Tlp : (022) 2008 776
Kantor Pemasaran Jakarta
Jalan Raya Kodau Kavling P&k No.174 Jatimekar - Jatiasih Bekasi 17422
Tlp : (021) 84981836
Kantor Pemasaran Surabaya
Jl. Ketintang Madya II No. 5, Kel. Karah , Kec Jambangan Kota Surabaya - Jawa Timur 60232
WA : +62 852-1719-4370
qurancordoba.com - Copyright 2021